Unternehmen – Betriebliche Gesundheitsförderung

In meinen Seminaren erlangen Mitarbeiter Wissen und Tipps, um ihre Ernährung zu verbessern und umzustellen. Praktische Schulungen zeigen die einfache Umsetzung und Alltagstauglichkeit. 

Mein Ziel ist, die Gesundheit der Mitarbeiter durch gesunde Ernährung zu fördern und die Leistungsfähigkeit zu steigern. 

Folgende Seminare biete ich an:

Ernährungsberatung-Basic bietet eine grundlegende Einführung in das Thema gesunde Ernährung. In einfachen Schritten wird den Teilnehmern gezeigt, wie mühelos die Umsetzung aussehen kann. Der Kurs findet direkt in den Abteilungen statt und durchläuft die gesamte Firma. 

Seminare zu ausgewählten Themen und für spezielle Gruppen ermöglichen die Entwicklung einer besonderen Gruppendynamik, wodurch ein gemeinsames Ziel besser verfolgt werden kann. Auszubildende brauchen ein Grundwissen über Ernährung und verständliche Tipps für die Praxis. Für Schichtarbeiter stellt eine gesunde Ernährung eine besondere Herausforderung dar. 

Darüber hinaus biete ich folgende Seminare an:

  • Mit wenigen Schritten zu einer gesunden Ernährung
  • Gesund Abnehmen ohne Diät
  • Herzgesundheit
  • Stärkung des Immunsystems
  • Ernährungsumstellung
  • Brainfood – leistungsfähig durch den Tag
  • „Abnehmen in 10 Wochen“
  • Zucker – Fluch oder Segen
  • Gut versorgt im Home-Office
  • Nachhaltigkeit und Ernährung
  • unterschiedliche Bewegungsangebote: „bewegte Pause“ oder „after-work-walking“

Erfahrungsgemäß vertiefen Kochkurse das erlernte Wissen der Mitarbeiter zusätzlich.

Jede Gruppe benötigt individuelle Seminare, die ich firmenspezifisch zuschneiden kann.

Der Wunsch nach individueller Ernährungsberatung ergibt sich häufig aus der Verzahnung mit der Sozialberatung. Psychosoziale Probleme und Fehlverhalten in der Ernährung stehen oft im Zusammenhang. 

Die Einzelberatung schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre und eröffnet die Möglichkeit ganz auf die Situation des Mitarbeiters einzugehen. 

Spezielle Beratung und Schulungen für Auszubildende: Jungen Menschen wird, mit Kochkursen und verschiedenen Seminaren, der einfache Weg für eine ausgewogene Ernährung gezeigt.

Betriebsverpflegung:

Aus meiner langjährigen Erfahrung in der Betriebsverpflegung kann ich Sie unterstützen, ein bedarfsgerechtes Angebot zu erstellen. Wenn die Mahlzeiten in der Kantine ein gesundes Angebot darstellen, vereinfacht es den Mitarbeitern die Umsetzung der gesunden Ernährung.
Gibt es eine Verpflegung für die Nachtschicht? Besteht ein kalorienarmes Angebot für Mitarbeiter mit Gewichtsproblemen?
Dies und vieles mehr sind Ansätze, die ein Außenstehender schneller erkennt. Die Lösungen sollten dann in Zusammenarbeit mit dem Kantinenteam erarbeitet werden. 

Selbstverständlich können alle Beratungen auf ihr Unternehmen individuell abgestimmt werden. 

Ich freue mich auf Ihre Nachricht, damit wir gemeinsam ein passendes Angebot erstellen können.

„Für mich ist gesunde Ernährung nicht nur ein Beruf,
sondern ein Lebensmotto.“